Войти | Регистрация
Корзина: 0.00 руб.
Начало > Новости > 16 лучших производителей ламината

Новости

16 лучших производителей ламината

16 лучших производителей ламината

19.05.2018

На фотографии список производителей ламината, в качестве которых можно не сомневаться!

Подробная информация по ссылке   Ниже рассказывается о тех что продаем мы (ПолМаркет72) 

Ламинат Classen (Германия)

Концерн CLASSEN Gruppe заявил о себе еще в 1963 году как небольшой деревоперерабатывающий завод. С тех пор местечковое предприятие выросло в группу компаний, включающее заводы по производству ламинированных покрытий, расположенных в Германии и Польше, а также изготовлению дверей (ФРГ и РФ). Концерн считает своей обязанностью обеспечить покупателей не только современной и безопасной, но и в высшей степени практичной продукцией.

Как обладатель множественных патентов на собственные разработки, компания Классен выпускает очень хороший ламинат с прекрасными износостойкими характеристиками 32-33 классов в толщине от 7 до 12 мм.

 

Основные плюсы:

1) Широчайший спектр форматов, декоров и структур.

Ламинат Классен – это 30 коллекций, 6 форматов, более 20 вариантов тиснения и огромная цветовая гамма. Любой покупатель подберет пол на свой вкус, под интерьер, мебель или помещение. Имеются как глянцевые, так и матовые линейки, с фасками U- или V-вида.

2) Замечательные эксплуатационные характеристики.

По итогам множественных тестов и многочисленных отзывов покупателей, ламинированный паркет от концерна Классен Групп отличается высокой степенью стойкости к механическим ударам, истирающим нагрузкам, сжатию и выцветанию. С результатами испытаний и протоколами может ознакомиться любой желающий на сайте предприятия.

Особой гордостью изготовителя является ламинат с антибактериальной поверхностью Microban. Это прекрасное решение для детских и лечебных учреждений.

3) Замковая конструкция для удобства монтажа.

Коллекции, снабженные запатентованной сцепкой EasyConnect, отличаются микроподвижностью, за счет чего полу не страшны сезонные перепады влажности и температуры.

Серии с замком Megaloc предназначены для упрощенной сборки-разборки покрытия. А восковая обработка Isowaxx уплотняет соединение, защищая его от воды.

4) Сертификация на безопасность и разрешения использовать в жилых помещениях:

  • PEFC;
  • EPD (Emission Dans l’air interieur) – эмиссионный класс A+;
  • Ecolabel «Blau Angel».

5) Срок службы – от 10 до 30 лет.

Минусы:
  • Качество товара польского производства заметно хуже ламината, выпущенного на немецком предприятии, наблюдаются множественные дефекты поверхности и замков (сколы, мелкие риски, битые области).
 
Ламинат Tarkett/Sinteros (Германия-Россия)

Фактически как компания и бренд Tarkett появился еще в 1987 г. Основные сферы работы – производство виниловых и ковровых покрытий для пола, стен. Спустя 10 лет развития осваивания новых направления появляется огромный концерн Tarkett Sommer AG. Сегодня это крупнейшее предприятие в сфере напольных, стеновых отделочных материалов различных серий: бытовой, коммерческой и специализированной (спорт, здравоохранение, образование).

В 1995 году для российских покупателей появляются доступные продукты под брендом Синтерос, а в 2010 году запускается завод по производству ламината под обеими торговыми марками в г. Мытищи (Московская область). Сегодня Tarkett и Sinteros – это известный ламинированный пол 32-33 классов износостойкости в более чем 30 коллекциях. И, несмотря на некоторые недостатки, ламинат Таркетт остается очень популярным и одним из лучших недорогих на рынке.

 

Основные плюсы:

1) Обширнейший выбор дизайнов с гладкой, текстурированной или аутентичной фактурой.

Ламинат Таркет известен прежде всего как изделие с разнообразной текстурой: хром, глубокий рельеф, тиснение в регистр, эффект ручной обработки и проч. К тому же в ассортименте имеются плиты как стандартной толщина 8-12 мм, так и сверхбольшой – 14 мм.

2) Простая, но эффективная система соединения.

  • TС`Lock – классический шпунтованный замок для соединения под углом или в горизонтали;
  • 5G 2-lock – объемная сцепка, усиленная специальной вставкой и сложной формой пазогребневого соединения.

3) Высокое качество досок.

Доказанная тестами степень водопоглощения плит - до 12 % при норме 18%. Это означает, что ламинат влагостойкий. Для защиты замковой части на торцы дополнительно в производственных условиях наносится слой минерального воска (Tech3S), который при соединении плит запечатывает стык, делая его полностью водостойким.

4) Сертификация продукции Таркет:

  • экомаркировка «Листок жизни».
  • Соответствие российским ГОСТ Р и нормам пожарной безопасности (от Федерального агентства РФ по техническому регулированию и метрологии)
  • Экспертное заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о безопасности продукции Таркет и Синтерос здоровью взрослых и детей.

5) Срок службы – 15-25 лет.

Минусы:
  • Высокая цена на самые продаваемые коллекции;
  • Поверхность большинства серий гладкая, скользкая;
Ламинат Egger (Австрия-Германия-Россия)

История группы компаний Fritz Egger GmbH & Co. насчитывает уже более полувека. За это время небольшое предприятие по выпуску древесно-стружечных плит выросло в концерн, включающий 17 заводов на территории Австрии, Германии, Великобритании, Франции, Румынии и России. Производится практически все необходимое для изготовления мебели, внутренней отделки и, конечно же, ламината – от бумажно-слоистых пластиков до древесной плиты.

Ламинированные покрытия 31-33 классов компания производит как под собственным брендом Эггер, так и по заказу некоторых крупных предприятий и торгово-коммерческих организаций. К основному ассортименту выпускается целый комплекс аксессуаров для напольных покрытий, от декоративных профилей до очищающих средств.

 

Основные плюсы:

1) Приличный выбор форматов и дизайнов под одно-, двух- и трехполосную доску.

 

2) Креатив от Эггер - водостойкая плита из древесины.

Egger Aqua+ - одно из первых покрытий, предназначенных для ванн и других влажных помещений. Благодаря специальным добавкам, сверхплотной плите и особой системе укладки получается водостойкий пол.

3) Замковые системы для лучшей укладки (patented).

  • UNI Fit – профиль сложной формы, позволяющий соединять ламели под углом, вертикальным приставлением или горизонтальным сдвигом;
  • Just Clic – простой в применении замок для стандартного монтажа. Видоизмененная форма позволяет создавать плотное соединение плит и препятствует появлению щелей.

4) Монтаж как на пол, так и на стену.

Ламинированные покрытия Эггер можно собирать на полу «плавающим» способом или крепить на стену при помощи тонких «шпилек». Это удачная альтернатива классической вагонке из сосны или лиственницы.

5) Сертифицировано по нормативам:

  • PEFC;
  • Ecolabel «Blau Angel»;
  • FSC.

6) Гарантийный срок службы – от 12 до 25 лет.

Минусы:
  • В российской серии встречается много планок с браком;
Ламинат Kastamonu (Россия-Турция)

В 2012 г. в р. Татарстан холдингом HAYAT (Турция) было запущено строительство одного из крупнейших в регионе заводов – предприятия по производству ламинированных покрытий для пола под торговой маркой Kastamonu Florpan. В 2014 г. была выпущена первая пробная партия, и с тех пор недорогой ламинат пользуется устойчивым спросом.

 

Основные плюсы:

1) 7 коллекций в классических тонах.

В ассортименте ламинат 31-33 классов толщиной 6-8 мм. Бюджетный продукт изготавливается в более 60 декорах с гладкой и структурной поверхностью. Размеры стандартные 1380*193 мм.

2) Замковая системаUniclic (патентQuick-Step);

Легкость в сборке и плотность соединений обеспечивает простая, но эффективная сцепка формата Click.

3) Доступная цена.

4) Гарантия – до 15 лет.

Минусы:
  • Скромный выбор оттенков и дизайнов;
  • Матовая поверхность во всех коллекциях без малейшего намека на глянец;

 

Каталог