Корзина: 0.00 руб.
Войти | Регистрация
Производитель
















Категория
Цвет
Класс
Цена, руб.
ОтДо
Начало > Статьи > Классификация линолеума

Классификация линолеума

Видео ролик о производстве линолеума: Таркетт! 

Классификация линолеума

Бытовой линолеум

 - это многослойное гетерогенное покрытие основным компонентом, которого является полимер поливинилхлорид (ПВХ) в различных модификациях.

 Бытовой линолеум обладает стойкостью к бытовым химикатам, не содержащих растворителей, он антистатичен и не притягивает пыль, устойчив к солнечному свету, но покрытие довольно мягкое, обусловлено это небольшим защитным слоем (от 0.15 – 0.35мм).

 Бытовой линолеум применяется в любых жилых помещениях. Но следует помнить, что на очень мягком покрытии мебель и каблуки оставляют следы. Самое большое преимущество бытового линолеума – это его цена.

 Линолеум проходит ряд тестов и испытаний и ему присваивается класс использования.

 Каждый класс обозначается значком-пиктограммой.

Жилые помещения

Символ Класс Интенсивность использования Описание Примеры областей применения
21 низкая Помещения с низкой интенсивностью или кратковременным использованием Спальные комнаты
22 нормальная Помещения с интенсивностью использования средней степени Жилые помещения, прихожие
23 высокая Помещения с высокой интенсивностью использования Жилые помещения, прихожие

Полукоммерческий линолеум

 Полукоммерческий линолеум – это промежуточная группа ПВХ-покрытий между бытовым и коммерческим линолеумом, рекомендованная для коммерческих помещений с умеренной нагрузкой – кафе, парикмахерская, отель, гостиница, конференц-зал, а также бытовых помещений с высокой нагрузкой – прихожая, коридор. Основная характеристика этого покрытия – это толщина защитного слоя 0,4 – 0,6 мм. Полукоммерческий линолеум прослужит намного дольше бытового.

Коммерческий линолеум

 Коммерческие ПВХ-покрытия производятся для помещений с высокой степенью эксплуатации – магазины, вокзалы, торговые центры. Их отличают высокие прочностные показатели и долгий срок службы. Как правило, защитный слой характерный для коммерческих покрытий от 0,6 мм.

Служебные и офисные помещения

Символ Класс Интенсивность использования Описание Примеры областей применения
31 низкая Помещения с низкой интенсивностью или кратковременным использованием Комнаты в отелях, отдельные кабинеты, конференц-залы
32 нормальная Помещения с интенсивностью использования средней степени Классные комнаты, отдельные кабинеты, бутики
33 высокая Помещения с высокой интенсивностью использования Коридоры, магазины, школы, большие офисы
34 очень высокая Помещения с очень высокой интенсивностью использования Аэропорты, залы многоцелевого назначения, кассовые залы, магазины

 На сегодняшний день ассортимент линолеума огромен, это позволяет подбирать подходящий материал в соответствии с требованиями, предъявляемыми типом помещения, и нагрузками, которым будет подвергаться напольное покрытие. Необходимо тщательно проанализировать интенсивность потока пешеходов и колесного транспорта, требования к электросопротивлению, требованию по скольжению, учесть реагирование с химическими реактивами и агентами, образующими пятна, определить устойчивость к прокатывающим и перекатывающимся грузам. При этом необходимо помнить, что наиболее износостойкое покрытие всегда дороже. Следовательно, нужно найти баланс между эксплутационной необходимостью и экономической целесообразностью. Выбирая линолеум очень важно определить тип помещения, для которого выбирается покрытие и, исходя из этого, определить класс покрытия.